如何成为世界杯的“预言帝”?

对于这样的帖子,你是否觉得熟悉:

我来自不远的未来,我知道很多人只会把我的话当是个玩笑,我愿意先给大家一点事实的证据。

我给出的的证据很简单,目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙,荷兰2:1战胜了西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。希望我的这番话不要在世界杯决赛前传到南非,否则我担心球员心态受影响,从而改变了历史。

一个月后我会回来,那时候希望你们愿意相信我的所有关于未来的话!

这是百度某贴吧的帖子,如果这个人预测成功了,他就会获得大量的粉丝,甚至还会得到媒体的报道。那么,他是如何做到的?

要成为“预言帝”其实很简单,这样做就可以了:

1、注册一大批帐号。

2、在不同的贴吧发帖,每个帐号预测不同的球队胜利。

3、只要注册的帐号足够多,发的帖子足够多,总会有“预测”正确的帖子。

4、每一轮都会有一批马甲帐号被刷下去,最终就省下所谓的“预言帝”了。

针对文章前面举的例子,发帖者“X来自未来”是6月13日发帖的,查看他的帐号信息得知,这个帐号是当天注册的。这仅仅是幕后操控者其中一个马甲而已。他们还注册了“W来自未来”、“A来自未来”……所有字母开头的”来自未来“都注册了。

我相信他们还注册了另外一些马甲,每个马甲预测一场比赛。要是预测正确了,那就是“预言帝”了,要是预测不正确,就什么也没发生过,没有人会知道这个马甲帐号。

其实,只要你有足够的精力,你完全可以成为“预言帝”。

最后,以上一切推论都建立在“百度员工没有参与修改数据库”的行为上。

加入对话

13条评论

  1. 此次未来人与上一次“未来人视频”有很大不同,上一次仅仅是声称有关于未来的6小时视频,但现在能找到的只是几张图和一个上了密码的压缩包,之后便不了了之。
    而这一次未来人为了证明自己预言了世界杯决赛比分及进球队员,还称今年7月份黄石公园有灾祸、11年初公布外星人等,是对未来的能予以验证的内容。我们只需等到决赛、等到7月底便可知分晓。
    此次事件成为另一个贾君鹏的可能性也很高,而所有声称拿到了世界杯决赛视频和图像的人都要求别人回帖留邮箱,更像是一次垃圾邮件的邮箱采集工作。
    我认为Jason提到的这个解释很好,但证据稍有不足。因为W来自未来之类的ID更像是后来人跟风注册的。他或者他们不可能会注册一堆相似而且用着相同头像的ID进行“预测”,而且没有必要在6月份作出预测后7月份再注册新的ID。
    每次牵扯到末世时间影响都很大,如果是炒作的话希望那些人能停下,因为有很多人的心理素质并不是很好,有些人甚至会对生活失去信心。
    以上是我的一些观点,我选择坐观其变。

  2. 但是我们得到的只是一个预测荷兰与西班牙的帖子, 而且我实在半决赛之前看到的. 而其他的几个人并没有相同格式的发言. 可能只是恶搞派的. 同意楼上的看法.

  3. 同意一楼观点。
    这次不像是那种经过一个阶段就淘汰一部分的炒作(or诈骗?)手段。
    因为到目前为止,只有这一个帖子火了(而且获得时间还很早),并没有见到其他类似的帖子。

  4. 这个帖子最奇特的地方是,他的口气表示他是肯定知道结果的,不像是瞎蒙之人的口气。而且这个帖子是同类帖子里最早的,而且目前为止是最准的,不得不说很神奇.如果进球数目和球员都再次对上的话,我们认知范围内的解释只能说是有人踢黑球了,或者那N分之1的概率。

  5. 除了X来自未来是6月13号注册的,别的好像都是7月4号才注册的啊.
    不知你注意过没?这么断定是不是有些早了?

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注