大雪

今天我刚好在河北,见到了我平生见过的最大的雪,下午在火车站呆了2个小时,没有不晚点的列车,就连号称最快的动车河蟹号也晚点不少。

说起雪,作为广东人,第一次看到雪的时候我很兴奋,当场就拿起相机跑出去拍照。

但过了第一把瘾之后,我不再认为下雪是美丽的,即便看起来真的挺漂亮,但随之而来的潮湿、湿滑、寒冷、交通堵塞让我十分讨厌,尤其是潮湿,衣服也干不了。

到了北方后,冬天我最喜欢做的一件事是,吃雪糕。

加入对话

21条评论

      1. 所以帽子也享受不到这件“浪漫”的事情了。
        但是Jason躲在室内干什么呢?没有人知道,但所有人都想知道。

  1. 身在石家庄让我感受十分不好,一场雪,真是暴露了相当多的问题啊,媒体老JB描述50多年一遇,丫挺的就是转移压力,来掩饰仆人们的愚蠢和傲慢。

    衣服在室内还是很好干啊,受党关怀的北京人民不是早就通暖气了吗?放暖气上还是很不错的。

  2. 河北的雪不行,一般都是下了过几天就化。
    要看就看东北的雪,那冻得才叫结实。

    不过现在环境污染的够可以了,东北也见不到好看的雪了。

  3. 圣诞节快到了。
    我们又得去看高雅网站了。
    阿禅和帽子要配合国家,不要国家想高雅,你们就低俗,国家想低俗,你们就高雅。

  4. 接连看了N久可能吧几年前的文章,现在脑袋里面一片混乱,本还想继续看下去,不行了,还是过来看看生活日记放松放松吧。
    唉,我灰常怀念东北的暖气···

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注