不可撤销的生活

Gmail Labs今天推出了我十分喜欢的功能:Undo

也就是撤销功能。点击发送邮件后,你有5s的时间可以撤销,我认为这个时间已经足够了,当然,如果能自定义延时时间就更好了。

要是生活也能撤销,该多好啊?

当你不小心倒泻了一杯茶,你是否会想按Ctrl+Z?

当你跟一妇女说了一个黄色笑话,她不笑,你是不是又想按Ctrl+Z?

当你撞伤一个人时,你想按Ctrl+Z了么?

我想。

但生活却不可撤销,你永远找不到Ctrl+Z。

就像一块铁,你正在锉削,希望使其变平。但你不小心将它弄得一边高一边低了,你能做的不是让时间倒流,而是将另一边磨下去。

这样导致的结果可能是,铁块达不到要求的标准-太小了。

所以说,不要行差踏错,做事前,想一想。这就是数码相机和胶卷相机的区别。

加入对话

20条评论

  1. 我也希望undo时间可以自定义…不过生活不undo倒也好,免得混乱。

  2. 当年迈准备over的时候,能ctrl+z那改多好。
    上次看过一个,要是能够ctrl+c钱包里一百块不停的ctrl+v就好了。

  3. > 当你跟一妇女说了一个黄色笑话,她不笑,你是不是又想按Ctrl+Z?

    哪里,应该再讲一个

  4. 不是有个思想叫平行空间么?你的一个思想会在另外一个平行空间内运行,当然现在这个空间的你是不知道的。YY一下就好。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注