制怒

刚才看了Maoz童鞋的飞机场惊魂,我敢保证,如果当时我在场,而我又刚好是她的亲友,我会毫不犹豫地大发雷霆。

这是毫无疑问的,被我骂过的人都知道。

我一直跟自己说,要制怒,一定要制怒。

看到Maoz的情景,我想起了去年4月的事。当时我和一位女性朋友在宜昌,正准备前往三峡看风水,她却发现钱包不见了。

钱包里面有她几乎所有的证件以及银行卡,我们寻找了能寻找的地方,一无所获。

老实说,当时我心里很愤怒,真的,因为这不是她第一次丢东西。她丢过太多东西了,因为每次她丢东西后告诉我我都会大骂她一顿,以致于后来她干脆什么都不告诉我,再后来……

但这一次,我忍住了愤怒,因为愤怒的确解决不了问题。

现在,我无时无刻都在提醒自己,要制怒,一定要制怒。

但当遇到可以让我愤怒的事情时,我总是忍不住动口的欲望。

现在,我学会了一个方法,在愤怒要爆发之前,先让自己停止思考20秒钟,20秒后往往愤怒就会减少一半以上。你不需要去思考你应不应该去愤怒,只需暂停20秒钟。如果你也像我这样容易动怒,不妨尝试这种方法,真的很有效。

加入对话

18条评论

  1. 其实我平时从来不发怒的,再生气的事情也不发怒,其实我也对前几天丢手机的事情挺郁闷的

  2. 这样只有不好,20秒会把你憋得更怒,不是时间的问题,还是严重性的问题

  3. 我的女友也经常丢东西,
    手机啦DC啦,
    不过我一般是安慰她,
    毕竟东西不是她故意想丢的,
    本来就很难过了,所以不忍心再去责备她。

  4. 发怒前深呼吸,尽量吞入肚
    btw,忍不住的时候,大声用一句话讲出自己的想法
    ,是我发泄的一种方法(通常讲:收声)

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注