小鸡鸡都缩了

到北方差不多3年,我这个变态的人几乎没洗过热水。

土著北方人总觉得这是不可思议的,“现在都零下几度了,你丫还洗冷水,不冻死你。”

虽然洗冷水的时候小JJ难免会龟缩,但那并不意味着寒冷;虽然用冷水冲击头壳的时候会有点麻痹,但那也不意味着不可抵抗。

我总是认为,洗冷水不是身体能不能承受的问题,而是胆量的问题。只要你勇敢地踏出第一步,接着再勇敢地继续第二步,那第三次你就不会觉得洗冷水是不可思议的了。

当然,洗澡之后你最好赶紧穿上衣服,不然你就等着感冒吧。不穿衣服也行,只要你附近有人肉暖袋。

感觉上在广东冬天洗冷水比在北方冷多了。北方那个负数温度只是用来吓人的而已。

话说最近几天还是比较冷的,听说北京已经开始下雪,我猜距离北京100多公里的这里也快下雪了。

我比较讨厌下雪。这并不是什么好玩的事情:路面湿滑、室内潮湿、衣物半干不湿……和南方的潮湿天气没什么两样。

记得2年前下雪的时候我干脆在路上自行车漂移起来,最后摔倒。或许是这个缘故,现在人变得有点不正常。

我什么时候正常过?

加入对话

35条评论

  1. 的确额。北方干冷,南方湿冷。
    北方还有暖气……
    我虽然不冷水洗澡,但一年四季的早晨刷牙洗脸都是冷水。

      1. 我们沙浴,哈哈

        就我接触到的人来说大部分来自南方农村的人不爱洗澡,南方城市来的很多人天天洗

        ps:没有歧视农村人的意思

      2. lili同学,其实爱不爱洗澡是个人问题,不分南北方吧。不过要真是天天都有热水澡,算是小康了。那真好!

  2. 北方人确实不太爱洗澡,额,就比如我,当然我也不会用凉水洗的,学医的都知道那样伤身体很厉害,虽然每天早晨都会用凉水洗头,不过也确实是习惯了,改掉这个坏习惯吧,等岁数大一点以后就会风湿病关节炎什么的。

  3. 我上初中,高中都在学校住,懒得打开水,一直都洗的是冷水。现在大学也是懒得烧,也洗冷水。不过洗澡倒是用的热水

  4. 在北京读书的三年,我也没洗过热水澡,一则浴室要钱,二则浴室离宿舍远。冰天雪地我把冰水全往头上浇,确实也不过如此,“北方那个负数温度只是用来吓人”同意

  5. 我在北方读大学那几年,也是洗冷水澡.正好你据说的,其实就是个胆量问题.
    记得刚开始洗冷水澡时,第一下接触水是最冷最难受的,洗多了,亦就自然成习惯了.
    所以冷水澡的开头是影响最大的.

  6. 说实话,真不喜欢洗澡,还好咱没狐臭啥的重体味,现在在南方,学校不给送热水,也懒得出去,冷水洗着也就习惯了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注