在德国

现在是波恩当地时间11:26 p.m.,我在旅馆里写下这篇博客,记录今天的旅程。

这是我第一次来德国,我不会德语,幸好德国人大多数都会英语,而我也会些少单词。

没有德国人的帮助,估计我现在还在路上迷路着……

北京时间中午13:30,我坐飞机到柏林,接着转机到杜塞尔多夫,然后找到火车站,坐火车到科隆,再转车到波恩,出站后坐公交到旅馆。

出了机场后的路我几乎都是问出来的,我遇到的德国人都很友好,很乐意帮助我。

尤其是我下了公交车之后,走错了方向,找不到旅馆。这时已经是晚上10点多,我看见对面有个女生骑车迎面而来,于是我就说了句“Hello”,对方停下了,接着我就又开始问路了。

这名女生目前还在读大学,她有一名来自上海的舍友。她说她听过我的旅馆,但不确定在哪个方向,于是就打电话让她的朋友上网搜索。然后她一直带我到旅馆门口。

这是我的德国之旅第一天,感谢德国人。

至于我来德国干什么,你猜?

在德国》有20个想法

  1. 欢迎来德国,我自以为是的代表德国华人欢迎你,呵呵。
    在德期间可以享受不熬夜的世界杯了,哈哈。你是来参加德国之声2010年全球媒体论坛的吧。你为何不直飞杜塞尔多夫?

  2. 之前看你写和德国领事聊天,没想到这么快就到波恩了。先喝茶接下来来德国,搞得人遐想无限。

  3. 晚上10点多,我看见对面有个女生骑车迎面而来
    ————————————————–
    治安真好

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注