U盘病毒泛滥的时代

刚才去和德国大使馆的新闻官聊天,他送了一些纪念品给我。其中包含了一个附带了德语简单教程视频的U盘。

回来后我打开U盘,发现里面除了有视频之外,还有两个文件:explorer.exe和recycle.exe 。

作为一名Mac用户,exe对我来说等于nothing。

于是在maoz的电脑上尝试打开U盘,杀毒软件就报毒了。

果然是传说中的U盘病毒。

U盘病毒果然很泛滥。

U盘病毒泛滥的时代》有12个想法

  1. 沙发 ~~

    U盘病毒容易发现,危害不大
    但是太多了,尤其是网吧和公司电脑

    我现在在别人机器上用U盘和移动硬盘都非常小心 ……

  2. 禅叔知道是病毒还拿maoz的电脑做实验 如果杀毒软件没有报毒 maoz姐姐的电脑不就报销了?

  3. 每次拿U盘去打印店打印或者借给别人,又极大的几率会送我几个exe。很好笑的是借给别人用,对方的瑞星或360报警,还提醒我U盘有毒,然后很小心翼翼地用地址栏下拉进入,老子可是在linux格式化过在拿出来用的啊。

  4. 靠,阿禅日记什么时候变得这么有人文气息了,一上来吓我一大跳,还以为走错地方了> <

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注