似乎很久没有在阿禅日记发过心情类的文章,一是因为这段日子很少有机会沉静下来写点东西,二是有点想隐藏自己。

当初开始写可能吧的时候我就跟自己说,我不是徐静蕾,我不是韩寒,没人关心我喜欢什么、吃了什么、今天去了哪里。

但写了将近3年博客后,我发现并不是这样,我能通过博客认识很多很多人,有不少人关心我最近在做什么,去了哪里。是的,我现在的人脉几乎都是通过博客找到的,没有可能吧,没有现在的我。

男人总喜欢把感情隐藏起来,不用脱裤子我也知道自己是男人,所以我也不例外。很多时候把情感外露并不能解决问题,而且说得多意味着以后还要说更多。我宁愿一直藏在心里,直到有一天我自己能将其化解,或者它自己消失。

不能化解或它不会消失怎么办?那只能继续等。不要跟我说“说出来会舒服点的”,说出来是解决不了问题的,有时你走了一条路,选择的时候就知道没有回头,但你依然走了下去,在这条路里你能得到一些,也会失去一些。未来是一场赌博,谁能在选择的时候知道下多少筹码能赢得多少呢?

北京的冬天很冷,或许是我开始习惯北方的天气了,去年我还敢洗冷水,今年不敢了。

今天一个同事说起他爷爷病危,可能过几天要回老家。我顿时感到很沮丧,我痛恨我的家人没有在我祖父和外祖父去世时告诉我,我爱他们,但没有机会见他们最后一面,或许不能见到尚有余温的脸庞,但冰凉凉是尸体也能换回一丝的暖意。

北京的冬天依然很冷,房间内暖气不足以让我感到舒服。唯一让我舒服的,是对着文本框敲打键盘。

看一下前面的文字,真的很杂。这篇文章就叫杂吧。

加入对话

20条评论

  1. 刚发现换了个主题,感觉有些严肃啊,呵呵
    ——————-
    必须承认的是,阿禅在IT博客圈里已经有了相当的影响力..
    于是这篇文章可以理解为名人的烦恼么…

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注