傻逼无极限

以下内容转载自新华网:

这两天,你如果通过谷歌检索“人民网读书频道”,检索结果里会发现这样的提示:“该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑。”

从谷歌已经无法直接点击进入人民网读书频道了。记者随后向人民网了解情况,据读书 频道负责人介绍,这个情况他们也发现了,已经有不少读者反映此事。但通过技术部门诊断,人民网读书频道页面完全正常,没有任何相关恶意软件。“况且读书频 道与其他频道共用一台服务器,为何只有读书频道被注明含有恶意软件?谷歌的检索结果里还有一个是繁体的人民网读书频道,点击去其实还是简体版本,就没有提 醒含有恶意软件。”

但如何解释谷歌的检索结果?“原因很简单,我们从20日开始关注了谷歌数字图书馆涉嫌侵权中国作家的事情,并且做了相关专题。21日就被如此恶意封杀了”,读书频道的负责人解释到。

记者从读书频道里看到,《谷歌“和解协议”引公愤 文著协呼吁中国作家维权》、《陈崎嵘:谷歌侵权是种霸权体现 作协支持作家维权 》、《文著协:委托处理谷歌侵权事件的中国作家激增》、《是和解还是抗争 谷歌事件应该引发谁的反思?》,该频道20日以来一连发表了几篇原创文章,从文章的观点来看,的确对谷歌不利。

人民网读书频道负责人表示,他们会继续关注谷歌涉嫌侵权的事态发展,并对谷歌对人民网采取的这种“恶行”采取相应措施。

近日来谷歌数字图书馆涉嫌侵权事件,引发媒体热议。10月初,谷歌提出了和解条 款,表示愿意按照与美国作家协会和出版者协会达成的赔偿协议,付给作家每部作品至少60美元的赔偿,及以后在线阅读收入的63%。根据美国版权法,中国著 作权人也会包含在和解协议范围内。2009年11月6日,美国法院将对和解协议召开听证会,和解协议一旦获得批准,将产生效力。这引起了中国作家的广泛不 满。

傻逼无极限》有16个想法

      1. 做沙发的沙发的沙发。
        真的,人民网有时候令人感到心神不宁。
        Google不像CCAV那样的,真的。
        倒是G C D,放CCAV,不放Google,令人感到有内幕。
        但事实上,这是公开的秘密了。

  1. 顶一下标题
    然后借宝地问个事
    一直用禅叔做的那个GReader脚本,今天Reader更新了,网站logo似乎就不能显示了…哪天禅叔有时间跟进改一下吧..

  2. Here is china shit,它们真的很无聊…都是一些破书,给钱我都不看。惊天大发现:中国原来是非常注重版权的……此处,注重是贬义词,和尊重是两码事,还有“它”们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注