我在尝试

可能吧从个人博客转变成多人博客,然后到现在接受投稿,再到现在每月举行有奖投稿活动。

每一步我都是在尝试,我不希望自己一手创建的网站平平淡淡地过。

每一次尝试,我都心惊胆战。但经验告诉我,尝试多了,路就会有了。经验还告诉我,关键时刻不能听从旁观者的意见,必须自己做决定。

所以,每一次可能吧的改版,总有人提出反对,除非确实能让我信服,否则我不会听取。纸上谈兵总比不上实践。

我的目标是什么?

打造一流的价值信息分享平台。

加入对话

41条评论

    1. Twitter观光团又赶上了…
      嗯好,我静观可能吧的状况,我还是非常喜欢可能吧的,只能空喊加加油了…..
      大专上哪都还没搞定。

  1. 个人的博客还是具有很大的局限性,毕竟一个人思考的深度和广度是相当有限的,收入也远远抵不上投入,投稿机制无疑是一个不错的尝试。就是有一点怀疑,当投稿量增大是否能够审核得过来,是否能保证文章的质量。像和菜头的“树洞”,我基本上是直接略过,质与量的平衡应该是关键。

  2. 嗯。一流,就是要有足够的深度和广度,具备足够的代表性。不提cb,日更新量会不会赶超煎蛋或和菜头的博客呢?

  3. 就评论性文章来讲,我觉得可能吧的文章还是挺不错的。不过我个人的建议是,可能吧应该找好自己的定位,沿着某一方向深入评论(我个人最喜欢的是互联网对生活影响以及gov的互联网政策相关的评论)。就最近的女大学生那篇文章来看,我觉得文章本身没什么不好,但是似乎主题与可能吧一贯给我的印象有些偏离。作为读者,我喜欢看“精”或“深”的评论,而不是“广”或“全”的评论。

    个人意见,仅供参考。

  4. 阿禅是不会把自己精心栽培的可能吧,打造成CB那种状况的,这种问题读者朋友们应该相信他。

    目前可能吧的每一篇投稿,我们都会尽可能细致的看,现在还是能审核过来的。

    阿禅实际上已经在控制发文的频率,否则今天就爆棚了……

  5. 但是我喜欢听禅叔“讲耶稣”多一点..不怎么喜欢别人在可能吧JJYY

  6. 个人比较看好可能吧的这种投稿和多人协作,毕竟个人精力是有限的。多个作者之间的写作风格也不一样,加上投稿,可以让可能吧更加全面化……不过任何事情都有利有弊。希望可能吧一切顺利。可能吧是我看过的最优秀的博客!!!

      1. 做好一个博客不容易,我自己的博客也是很久没有更新了,毕竟我们不是专业的blogger,而国内的环境也不允许我们考blog存活。继续努力!!!

  7. 一开始是美化资源搜到可能吧,后来才发现这个网站非常有意思,不过因为风格比其他web2.0网站要文艺很多,所以还以为禅叔是个MM,哈哈

    半年来看到可能吧成长非常迅速,感觉禅叔真是天生的媒体人,我是非常喜欢这种有人文气息的web2.0网站,既有技术含量又有idea

    1. 怪不得你以前觉得我是女的。汗~
      其实我学的是通信,不小心掉进了博客这个圈子,现在更是不小心在某门户当媒体方面的临时工,一切都是那么让人意外。
      还是那句话,我的目标是要让可能吧做出自己的特色,没有特色的网站,同质化严重,是没有前途的。

  8. 补一句,希望增加投稿以后风格别变,我觉得作者牛不牛不是关键,关键是,s/he有自己的想法吗,文章有没有值得人思考和争论的idea,否则可能吧就失去特色了

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注