照片害死人

像我这种不管是真人还是照片都看起来十分让人做恶梦的人,世间是很少见的。

同样的,不管是真人还是照片都看起来让人性欲四起的,也很少见。

剩下的其中一大部分就是照片和真人相差比较远的人。

你有没有尝试过,看到一张照片,发现对方是美女,当见到真人后,发出:“我靠!照片害死人!”这样的感叹?

一个明显的原因是,一般人只会展示给你看他/她最好看的照片,这个照片需要几个因素的配合:化妆、发型、光线、遮掩、角度、绿叶、后期修改。

当将这些因素都去掉,还原出一张素颜照,往往会产生很强烈的对比。

日本AV片商最喜欢玩这招,AV封面的女优看起来相当漂亮精致动人,而一旦你看到她们的素颜照,可能你会来不及反应。

虽然我经常说美女,说低俗什么的,但我不认为外貌漂亮是重要的。

打个低俗的比喻:天天呆在厕所,你不会觉得屎是臭的。屎也有可用之处,可以当肥料,沼气可以供电。

所以,人也一样,无论她/他是多么的龌龊,她/他总有当肥料的一面。

一个匿名的已婚blogger跟我说,美女是用来一夜情的,找老婆顺心即可,无需要求太多。

我相信他。

加入对话

25条评论

  1. 无聊提问,只用软件简单纠正了曝光的算不算素颜照?

    无责任猜测倒数第二段是水煮鱼的denis叔叔……

  2. > 像我这种不管是真人还是照片都看起来十分让人做恶梦的人,世间是很少见的。

    想起对贾瑞说的:凤姐笑道:“像你这样的人能有几个呢,十个里也挑不出一个来。

  3. 你有没有尝试过,看到一张照片,发现对方不咋滴,当见到真人后,发出:“我靠!照片害死人!”这样的感叹?

  4. 想起《非诚勿扰》里葛优说,希望你最好能像我一样,外表时尚,内心保守。
    至于照片,自从有了PS,我就和看动作爱情片一样,以鉴赏的态度对待了。

  5. 一直以为,找老婆不仅要顺心,更还要顺眼……
    后来又想起了一句话:“久居鲍鱼之肆,不闻其臭”
    本来其臭可悲,更可悲的是已经成为习惯,没感觉了
    难以想象这种可悲,于是更加坚决了第一次想法……

  6. @super_tina 不要怀疑,每天上网超过6小时的人没一个正常的 in reply to super_tina 1 hr ago

    其实我想说,我基本每天上网时间超过16-18小时以上

  7. 是的,我做过不少为身边普女P相的义务工作,P过后,人白了,面色红润,想多美有多美。
    所以我喜欢坐在电脑前聊天,见面,免了,天知道会不会是恐龙,当然,我自己本来就是青娃。

  8. 很喜欢你的博客想和你做个友情连接!!
    方便以后访问~~你的链接已经做好咯~~
    网站名称:当当网
    网站地址:www.goushuc.cn/

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注