肥猪肉

我喜欢吃肥猪肉。当然,不是全是肥肉那种,是肥瘦相间,但肥肉占的比例较多那种。

最常见的是扣肉。在广东还有烧猪肉。如果没有记错,最好吃的是叫做“五花腩”的部位。

扣肉那种口感是最让人享受的,尤其是扣肉里的肥肉,入口即溶,那种香味在口中盘旋,又带有一种油腻的快感。

昨天和一个老朋友吃饭,我点了个“五花腩煲”,发现原来他是不吃肥肉的人。只好自己一个人搞定了。

根据我和朋友吃饭的经验,喜欢吃肥肉的,尤其是肥猪肉的人相对较少。这可能有3个原因:

1、看着肥肉觉得恶心

2、第一次吃时没有和瘦肉一起吃,吃后感觉恶心,以后不再吃

3、觉得吃肥肉会变肥

我觉得你可以首先尝试吃扣肉,也就是传说中的东波肉。扣肉作为吃肥肉的入门是最好的选择,因为它的味道和口感是难以抗拒的。

然后,你可以想象肥肉是布丁(看起来差不多吧),这样可以消除心理障碍。

最后,一定不要只吃肥肉,吃多了肯定会感觉恶心,适量为止。

至于说吃肥肉会变肥,可能这是女性朋友的担忧,我觉得一块肥肉抵不过你一包零食。

说到肥,又说到女孩,不得不说多点东西。我认为,女孩有点肚腩是不错的,因为那样搂住会比较舒服,有点肉感比摸上去感觉到骨头更好。

加入对话

18条评论

  1. 呵呵,赞同你最后的观点。
    一个女生太骨感了搂着睡觉是不舒服的。
    跟说过多次,但无奈的是她总以为自己瘦了好看。

    1. 那你要小心了,既然你认为有点肥好看,但她希望瘦点,难道她这是给另外的谁谁看的?
      原谅我,我不由自主地这样想。

  2. 这是红烧肉吧,不是扣肉对吧??
    那个东波肉应该是东坡肉是吧??
    komene…

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注