“可能吧”建立至今流量与订阅数总结

如果我没有记错,可能吧是07年4月6日建立的。

刚才看了一下Google Analytics里的数据,流量算是比较平稳地上升,这些流量大部分是今年产生的,去年基本上没多少流量。

下图是流量增长曲线:

当然,Google Analytics提供的数据不一定准确,我拿GA的数据与服务器的日志比较,有些月份相差达50%。

kenengba.com在Alexa里的排名是37224,这绝对是个扯淡的排名,没有任何参考价值,鬼都知道Alexa的统计多么不科学。

订阅数方面,Feedsky+Feedburner的订阅数是7500左右,这只是表面上的虚假数字,其中活跃的订阅者有多少、有多少订阅者阅读了我的文章……这些才是根本的问题。

因此,这个7500只是用来增加虚荣心的,如果阅读率有20%我就笑得不停了。

昨天的IP数是6000,大多数并不是来看我写的文字,而是寻找一些资源的。我知道什么内容能吸引更多流量,但我不愿意那样做,我更愿意在可能吧里吹吹水,扯扯淡,讨论一些话题,偶尔分享我认为有用的资源

至于订阅数,它比流量更重要。有时我真的想,哪个阅读器将可能吧放进“新手推荐频道”多好啊,显然可能吧还没达到那个层次,所以,还是慢慢地一个一个地奋斗吧。

说说阿禅日记,这个闲着无事写几句的个人记事博客。目前日IP大概500,订阅数是400左右。

我真的想不到阿禅日记的订阅量都可以有400,感谢大家。无以为报,女生的话可以将我当作女性用品拿去使用。

那张流量曲线截图是想告诉所有人,罗马不是一天建成的。

Sonny说我做得算是成功,看你怎样定义成功吧。我现在很开心,通过博客我认识了很多人,知道了很多东西,自己想写什么就什么,没有拘束(除了和谐原因),我喜欢这种感觉。

加入对话

37条评论

  1. 来了…….你的博很牛啊,文章越来越深入了.
    不过我挺好奇你这样的博客订阅都只有7500,河蟹娱乐居然有二十多万??

  2. 我觉得和google的发展也有关系。比如我就是今年从百度转到google后才订阅可能吧的。

  3. 总觉得分享是新博客的第一任务。树立了影响力与读者群,才好去多写写评论什么的。

    自己太懒了,再加上最近考大学,唉,实在没能写出很多值得分享的东西,草稿攒了十来篇但都在后台堆着不好意思发。

  4. 好吧,其实我现在也开始写博客了,不过是专业性的,就不拿出来丢脸了,好像口腔诊所管理是门很深的学问…

      1. 没有资历写出来的东西总是没人看的…尤其是一位专科生来说,我后年尝试一次自考院长,如果不对年龄有限制的话,我想我还是没有问题的,到时候我就是院长了,哇哈哈…

      1. 你太邪恶了,口腔专业类的,不过是口腔诊所管理,你要是牙疼了我还是可以给你提供建议的,不过好象我学习非常不好,今年好象就过了计算机了,很不好…都开博一个月了怎么pr还不长呢…很奇怪

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注