U盘万能防毒方法

标题党一下。

今天有个朋友说U盘因为中毒,里面有些文件夹被改为隐藏属性,而且右键GUI属性无法恢复,我没有继续听下去,直接在命令提示符里搞定了。

装完“高手”之后,我教了他一招“U盘万能防毒攻略”:

1、插入U盘后不要双击,在地址栏输入盘符打开,然后在工具栏选项里选择显示所有文件,看看有没有autorun.inf文件。

2、如果有,打开它,看里面写着有什么文件,将这些文件删除。

3、重新插入U盘。

4、接着解决U盘中毒后文件夹无法去掉隐藏属性的问题,假设你的U盘本身没有哪个文件或文件夹需要隐藏的,那么,你可以按下winkey+R,运行CMD,接着打入U盘的盘符,然后回车,接着输入:

attrib -h /s /d

你可以更狠一点,运行:

attrib -h -a -s -r /s /d

这时所有文件或文件夹的隐藏属性都会去掉。

5、假设你的U盘有需要隐藏的文件,你可以选择性去除隐藏属性,这时这个命令是弹性的,你需要指定某个文件,比如:

attrib -h A片

6、搞定。

加入对话

11条评论

  1. 因为怕在火车上被查,前天才把手机上的片片赶紧看完干掉了,当然我回家是不用火车的…

  2. 太巧了,我U盘前天刚刚中了个毒,把文件夹全部隐藏了,生成几个同名的exe文件。现在删了但隐藏的属性却锁住了,ms和博主的情形相同啊

  3. 不知博主对于10月20号以后有什么看法呢?有什么解救方法吗?别叫我支持正版············

  4. 1. Vista 不會自動運行…(別說Linux,跟那個無關!)
    2.然後等待 防毒軟件 移除(5秒內會蹦出來的了,你用瑞星另計)…
    3. 解決了!

  5. 可能很多人不知道按住shift键也可以临时禁用自动运行的

  6. 更好的方法是,如果这个U盘不是什么MP3一类的播放器,也就是说可以格式化为NTFS,那么大胆的这样做。
    之后新建Autorun.inf文件夹,删除所有用户的访问权限,也就是没有用户可以访问他。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。