说说大学的BBS与言论自由

对于大学的BBS,我没有多大的好感。对于大学里一些人,一些所谓的领导、辅导员的行为,也没有多大的好感。

大学的BBS我不上好多年,因为那不是一个能让我说真话的地方。

我的IP和帐号一直被大学BBS封锁。

原因很简单,我说真话了。某年某月,我对大学的一些政策以及行为做了一些评论,短时间你聚集了很多跟帖,然后不到2小时,这个帖子被删除了。

我问管理员,为什么删除我的帖子?

他告诉我不是他删的,是某某“领导”。

于是我再次发帖对这种扼杀言论自由的行为作出了评论,不到1小时,我的IP被封了,帐号也被封了。

大学BBS的这种行为是整个中国言论政策的一个写照,扼杀和自身价值取向不一致的言论、一刀切政策、官员腐败,这些问题一天不解决,一天都是落后的国家。

加入对话

28条评论

  1. 讲真话=反动

    反动=反共

    讲真话=反共

    反共就要被抓起来

    肉身不要了?看你再横!

  2. 在中国,这种事情是无可奈何的,因为做任何事,上边都有一个独//裁//者,而且是卓别林的大//独//裁//者。

    不过我问一句,为什么看到大学BBS这字眼就让我想起了伟大的网评猿?

  3. 或许“广开言路”这个观点不一定永远都是正确的选择,它的正误取决于国家和时期。假设真的什么都能说了,你会看到一个更糟糕的状况。

      1. 最重要的是,不知从哪一年开始,那些大学的BBS就封闭起来了,据说是教/育/部的人要求的。

        所以,水木清华、小白合就只能在大学内部看了。

        (很显然,大学生不和谐啊)

  4. 我自己管理的是一个非官方的校园论坛,我做后台维护的,主负责人是师兄,最严重的时候收过校方的律师信.

    这个问题是整个正府的问题,上面的作风影响下面的作风,大家都怕担带责任,久而久之,

    做管理员的 做版主的,都会学懂一个名词 政治觉悟.

  5. 请问言/论/自/由到底是什么鸟东西?
    不好意思,我生活在中国大陆,我是脑残人士,我不太清楚。

    算了吧,我们学校一天高喊着‘民主’,可是却连关于脑残的言论都不能容忍,搞笑!

    所以,学校的BBS还是不上的好!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。