关于校内网的一点小事

SNS里我一直都只是在海内混,受到David Yin老师的影响,要到所有SNS里转一转,于是我进入校内了。

首先是要导入email联系人,看看里面有多少人注册了校内,结果让我非常惊讶:0.

我觉得这是完全不可能的,肯定是校内网在读取联系人资料时发生错误。

因此,没有好友,SNS就没什么可玩之处了,一个人玩SNS是很无趣的,你要找到一帮和你有同样兴趣的人,在这个SNS里讨论一些共同关注的话题。

然后,我玩了很多校内的应用,因为SNS的一个重要的价值在于开放平台,源源不绝的第三方应用。

有两个应用得到的结果比较有趣:

1、 你的心里年龄是:37

你的心理处在成年时期。你成熟、稳健、老练、实际,能够合情合理地处理现实人生、理想的种种矛盾,比较理智地看待完美与缺陷,获得与丧失。清楚地认识自 己,能清明地分辨可能与不能,可为与不可为。但这种状态稍有偏失,你就会走进保守与停滞,也容易导致的将是创造性和人生乐趣的丧失。

2、32岁那年1月1日结婚!

还有一点让我觉得是对Google,对中国网民比较讽刺的,在每个人的主页底下,都有这样一句话:

将如下链接发给朋友,他们不必登录就可看到你的页面(不要放到其他网站上,否则baidu会搜到这个页面)

加入对话

11条评论

  1. 很惭愧,上网这几年,俺大多数时间是泡在新浪和Google上,剩下的网站则多是用Google搜索东西时进去的。
    所谓的SNS网站刚火起来的时候,俺很好奇,以为是什么新大陆出现了。后来实践了一下,不过是BLOG\BBS\IM的结合品罢了。所以觉得现在炒作SNS概念有些象前两年的web2.0,水份太大。
    最近新浪也推出了类似SNS的新浪空间,因为常聊的网友基本都在新浪,所以觉得还可以。
    ps:校内网那个挺火的应用“好友买卖”新浪空间也跟进了——–个人觉得这应用接近变态。

    1. SNS首先要有人-关系网,然后再要有应用,这样才是一个完整的SNS。

  2. 有些SNS网站要求实名,这对我来说很不爽,我可虚拟惯了。

      1. 确实,实名的话,会给人一种安全感。

        不过,平平安安叔叔抓人可就不看身份证直接按名字抓了。

  3. 我怎么总觉得第二个应用有点像以前的那个判断什么时候死的,总觉得概率很低。

    事实上,结婚日期的决定因素有很多

    莫非这个应用有算八字的功能?

    据说,结婚还要合八字的

  4. 我很喜欢校内网,基本上所有的同学都注册了,而且找到了很多以前的老同学。至少在大学里校内网还是占绝对的统治地位的。

  5. 校内之于我的作用:
    1.窥探各同学心理变化(通过看个人状态更新)
    2.故人免费帮你翻阅资料(通过看个人分享)

    第二点其实很有利用价值,一些人混迹各个群,或者自己CTRL+C,抑或原创,让我从中看到一些有内容的东西,节约了很多时间成本。只可惜玩校内的人大多是一个模子刻出来的,一些无聊的月经贴时不时被翻出来分享,或者是某个公众事件一爆出,就千篇一律的分享一堆相同观点的文章。

    总结:玩校内的最广大人群的特点:窥探欲重,虚荣心重,自恋,缺乏独立思考力,很闲很无聊。
    (当然我也是其中一份子)

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注