谷歌音乐搜索

很多人认为Google在中国打不过百度其中一个原因是没有音乐搜索。

这的确是一个原因,但不是最重要的原因。

种种迹象表明,谷歌即将推出音乐搜索。

前几天访问google.cn/music会自动转跳到带含有“周杰伦”的地址,这是一个有力的证明。

我问了一个Google的MM,她确认了这个消息,但无论怎样,即使我色诱(开玩笑),也不肯说出音乐搜索具体什么时候推出。

她很有职业道德,我喜欢。

她只告诉我,谷歌音乐搜索将会是:

  • 1、免费的。
  • 2、音乐是正版的。

至于如何和唱片商协调,看来只有等它正式发布后才知道了。

我不经常用音乐搜索,所以我不是很期待,但相信大多数人对它还是感兴趣的,估计推出当天大多数博客都会评论一番。

加入对话

11条评论

    1. 因为版权的问题,Google一直都没有推出音乐搜索。但这个音乐搜索不会出现在google.com里,只会在google.cn里出现。

      1. 既然是正版的,为什么只出现在 cn 呢?只有中国人喜欢 download 音乐吗?还是单纯为了跟百度竞争?

  1. 政府不支持~~~国人觉悟不到位~~~~~~
    正版很难有市场~~~~~~~~

    至少我感觉~~~~~用GG下正版同用百度下所谓盗版~~~没什么区别~~~~~

    正版之路~~~~~~还是很长~~~~~~~

    1. 不必说百度,单是一个P2P都可以让正版商头疼。即使在版权意识比较强的国家,p2p共享依然受到推崇,因此要强调正版还是要换用另外一种方式让用户免费获得,这是个问题。

  2. 推出了也没什么用
    没看最近谷歌做的面子工程吗
    没几个实质性的产品
    大不了和某某合作推出个正版音乐搜索,没什么意思,改变不了什么,谷歌的态度有问题

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。