贵州瓮安县公安局大楼被焚烧事件

贵州瓮安县一初中女生疑被人强奸致死,推落河中,公案查案后,认为是投河自尽,没有可疑,家属不满,要求验尸。

公安今日强制要埋葬遗体,引发家属不满。公安打伤学生及死者家属,引爆骚乱,大批学生,市民围攻政府、公安办公大楼,并推翻多辆公安车,泼洒汽油焚烧大楼,事态失控。

——————

这是香港某每天对这件事的报道,这件事发生在昨天。有人将此事的手机拍摄视频上传到youtube,你可以在youtube搜索到。

无独有偶,今年3月在我的家乡也发生了类似的事,一名无证驾驶的中国籍男子在被交警追捕过程中跳进河里,后溺水死亡。有群众说某渔民打算救该男子,但被交警阻止。该男子溺水死亡后群众愤怒殴打交警,多人受伤。后来武警、防暴警察均出动到现场,现场人数最多时可能达到数千人。

——————

这两件事都是由人民不满执法人员导致的,这两件事相同的结果是:媒体不敢报道,即使报道,也不会报道执法人员是错的。

诚然,这两件事没有其中一方是全错的,但一些地区的执法人员仗着自己的权利欺压百姓或不公正地执法、或敷衍了事却是铁一般的事实。

执法人员的权力不是国家赋予的,而是人民赋予的,一旦他们做出违背大多数人民意愿的行为,人民有权将这些权力收回。

加入对话

23条评论

  1. 即使网上有报道,也不让评论
    另外,在Google Reader里,本文可以触发GFW

  2. wiki有很多可以连接的,不过都GFW过。

    至于你家那边的我就不大清楚,不过我觉得革命始终需要第一滴血的。希望能为进步做出点什么。我们不可以一直都保持沉默,我们沉默,我们的子孙沉默,明天你──还有我、还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者、受害人。

  3. 不要以为你是大学教授,所以做研究比较重要;不要以为你是杀猪的,所以没有人会听你的话;也不要以为你是个学生,不够资格管社会的事。你今天不生气,不站出来说话,明天你──还有我、还有你我的下一代,就要成为沉默的牺牲者、受害人。

  4. 公道绝不在人心,是非只问实力!

    只要活着 一切皆有可能!法律是一种工具,也是一种游戏,一定要懂得游戏规则,更是一种比“人”更可靠的和平手段,人是最不可靠的!人最怕无知!

    家人是最好的,感觉是最重要的!

    战争是政治的延续,以和为贵!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注