当你迷上了Google

当你迷上Google后你会怎样?

1、有人问你:“最近怎么样了?”,你会回答:“手气不错。”

2、去图书馆找书,图书管理员找超过了1/10秒,你感到不耐烦。

3、和别人谈话时,只捕捉关键词。并尝试做优化。

4、没有了电脑,你像个白痴一样。

有人说,用Google的人比用百度的更了解互联网,能力更强一些。这似乎是对百度使用者的不尊重,但我相信这一点。

加入对话

9条评论

  1. 文章写的不错。
    长期上网者都会条件反射,google这东西太让人上瘾了。

  2. 虽然也看过很多google搜索的高级用法,但是我一般还是靠我的语文功底在搜索。分享下我搜索的过程,有需提高的地方请各位指出。

    1.我先想一般人遇到这个问题会怎么问,会涉及哪些词,然后用空格把这几个词隔开来,搜之。
    2.google的结果一般会把我带到百度知道。(然而相同的方法用在百度搜索,很少能搜到他自己的孩子)
    3.如果中文网页里找不到合适的结果,而我遇到的问题里出现字母数字(一般就是IE,xp的一些出错提示),我就再加how to solve…接着所有网页,这样一般都会把我带到yahoo answer或者某英文论坛。

    PS:我的很多同学都还是在用百度,而且搜索的方式是把百度当“人工智能”(不知道这个说法是否妥当),比如一次我就看到有人搜“我想买个MP3,要便宜,音质好,在保定”,颇为囧…

    1. 或许以后搜索引擎会达到这种智能,但绝对不是现在。
      百度知道在Google里的权重是比较高的,从某一方面来说,显出了Google的公平性。然而百度知道里的很多答案都是答非所问,或者copy后不标明原文,这种行为我个人认为比较下流。
      一般我搜索时选用的关键词不会包含疑问词,比如“为什么”,“哪里”,“什么意思”…只把肯定会出现的关键词罗列。有时也会用site,inurl,intitle这些函数。
      相关搜索里的关键词是个很好的参考对象。

  3. 完全同意~~~
    没有电脑,我真的就像个白痴一样~~~
    现在连中文字都不会写了,只会用谷歌拼音打出来~·

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注