与石家庄某电台女客服的对话

昨天中午手机突然想起,显示来自石家庄的来电。我心想,莫非有美女找我?

接了电话,果然是女的。心中窃喜。

女:你好,我们是石家庄XX电台和YY公司一起推出的健康频道,请问你现在方便接电话吗?

我:什么?

她重复了一遍。

我:有什么事?

女:是这样的,请问您有没有收听过我们的电台呢?

我:我没有收音机。

女:那你一定错过我们不少的精彩节目了。

我:可能吧。

女:噢,没关系。(比我还不要脸)请问你或者你家人有用ZZ健康产品吗?

我:没有。

女:(开始推销)…

我:等等,让我先说两句,你是怎么知道我的手机的呢?

女:是这样的,我们和XX电台合作…

我:那不是侵犯我隐私了吗?

女:不是的,我们只是想向你推广我们的健康产品…

我:也就是针对我推广?

女:是的。(后面准备又开始推销)

我:那还不是侵犯我隐私?如果你们不是知道我的资料,怎么针对性的向我推销呢?你们这样做是不对的,你们应该检讨一下。

女:不是的…

我:还说不是,明明是侵犯了我的隐私…

女:不好意思,打错了。

通话时间2:05。

我在想,我的手机号是被谁出卖了吗?分众传播?

加入对话

16条评论

  1. 如果你在社会活动中填写过任何表格,留下过自己的电话号码,那么恭喜你,你已经上了垃圾发布者的名单。我几乎每天都要接数次房产中介的电话,都是一句话“你在XXX的房子出租或者出售吗?”,只因我当年在各种购房表格中填上了我的电话,这样的情况已经4年了,中介电话一点没有减少,一开始我还耐心和对方说几句,告诉他们不要打了,几年过来,我只要一听电话说的前一句就决定是否挂断了。唉~

  2. 我觉得你对所有电话录音这件事比较猥琐…决定绝对不打电话给你.

  3. 绝大多数是分众传媒!太过分了,我也收到过此类电话,是推销什么电子邮件定制广告的。我直接来了句“不好意思,我不会上网”

  4. 我一个朋友以前做网络的,他说百度在做这个……就是百度花钱从政府的一些部门和其他的一些地方买回来这些个人资料,然后以XX元/XX条卖个其他企业,然后就……我也经常收到……电话费实在是很宝贵的东西……

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注